Chorleitung

Unsere Chorleitung ist meist eine Studentin oder ein Student der Musikhochschule, die/der uns über einige Jahre musikalisch begleitet und uns somit hilft, immer besser zu werden.

Seit Juni 2023 ist der Chorleiter des Chores Singflut:
Alois Reinthaler.

Alois Reinthaler studiert seit 2021 an der Hochschule für Musik und Theater München Schulmusik. Seinen Schwerpunkt legt er hierbei auf das Fach Chorleitung.

Geboren in Prien am Chiemsee entdeckte er seine Begeisterung für die Musik bereits im Grundschulalter im Chor sowie an der Gitarre, später folgten noch das Klavier und die Orgel.

Nach der Mittleren Reife absolvierte er eine Ausbildung zum Industriemechaniker, während derer er leidenschaftlich im Salzburger Domchor sang und auch der Gitarre stets treu blieb.

Während seiner Zeit an der Berufsfachschule für Musik in Altötting erhielt er den Abschluss zum
staatlich geprüften Chor- und Ensembleleiter mit Auszeichnung. Zusätzlich absolvierte er 2020 die
kirchenmusikalischen C-Ausbildung für Chorleitung der Erzdiözese München Freising.

Im Laufe seines Studiums kann er als Mitglied des Bayerischen Landesjugendchors unter der
Leitung von Prof. Gerd Guglhör sowie des Madrigalchors unter der Leitung von Prof. Martin Steidler zahlreiche Konzerterfahrungen sammeln.